新華社華盛頓11月6日電(記者譚晶晶)美國疾病控制和預防中心6日公佈的最新數據顯示,全美5日報告新增新冠確診病例117988例,創全球範圍內一國單日新增確診病例數最高紀錄;新增死亡病例1135例。

數據顯示,這是美國連續兩天單日新增確診病例數超過10萬例。美國近7日平均日增確診病例超過9.3萬例,再創疫情暴發以來7日平均日增病例數最高紀錄。

美國《大西洋月刊》發起的追蹤全美疫情項目發佈的最新數據顯示,近期美國新冠住院病例數也顯著上升。截至5日,全美住院新冠患者總數超過5.3萬人。

據美國《紐約時報》統計,目前全美超過1700所高校報告了超過25.2萬例新冠確診病例,其中大部分病例是學生秋季返校後報告的。

美疾控中心發佈的最新預測數據顯示,未來4周全美新增新冠死亡病例數將繼續上升,11月22日至28日這一週,新增死亡病例可能達到4600例至1.1萬例;到11月28日,美國累計新冠死亡病例可能達25萬例至26.6萬例。

美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據顯示,截至美國東部時間6日傍晚,美國累計確診病例超過970萬例,累計死亡病例超過23.5萬例。